محشي ورق عنب
وصفة بسيطة لتحضير محشي ورق عنب نباتي على الطريقة المصرية
المكونات:
500 غرام ورق عنب (مسلوق وجاهز للحشو)
1½ كوب أرز مصري مغسول
2 بصلة مفرومة ناعم
3 حبات طماطم مبشورة أو معصورة
½ كوب بقدونس مفروم
½ كوب شبت مفروم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ كوب زيت نباتي
ملح، فلفل أسود، كمون، نعناع ناشف حسب الرغبة
شرائح طماطم وبصل لتبطين قاع الحلة
طريقة التحضير:
تحضير الحشوة: في وعاء، اخلطي الأرز مع البصل والطماطم والصلصة والخضرة والزيت والتوابل جيدًا.
حشو الورق: افردي كل ورقة عنب وضعي ملعقة صغيرة من الحشوة، ثم لفيها بإحكام.
الترتيب في الحلة: ضعي شرائح الطماطم والبصل في قاع الحلة، ثم رصي ورق العنب المحشي بشكل متناسق.
الطهي: أضيفي ماء مغلي حتى يغمر الورق، وضعي طبق ثقيل فوقه. اتركيه يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 45–60 دقيقة حتى ينضج.
التقديم: اقلبيه في طبق التقديم وقدميه ساخنًا أو باردًا مع شرائح الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق