وصفة الكشري المصري
وصفة الكشري المصري تُعتبر من التراث الشعبي فهي وصفة تقليدية متداولة بين الناس عبر الأجيال
المكونات
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة
1 كوب معكرونة
½ كوب حمص مسلوق
3 حبات بصل مقطع شرائح
4 حبات طماطم معصورة
3 فصوص ثوم مفروم
¼ كوب خل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة شطة
زيت نباتي للقلي
ملح حسب الرغبة
طهي الأرز والعدس: اغسل الأرز جيدًا ثم اطهه مع العدس في ماء مغلي حتى ينضج.
سلق المعكرونة: اسلق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج ثم صفيها.
تحضير الصلصة: سخّن الزيت في قدر، ثم أضف الثوم المفروم وقلّبه حتى يصبح ذهبيًا.
أضف الطماطم المعصورة، الخل، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، والشطة واتركها حتى تتكاثف.
قلي البصل: سخّن الزيت في مقلاة، ثم أضف شرائح البصل وقلّبها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
التقديم: ضع الأرز والعدس في طبق التقديم، ثم أضف المعكرونة، الحمص، الصلصة، وأخيرًا البصل المقلي.
تعليقات
إرسال تعليق