وصفة الملوخيه المصرية بالفراخ
الملوخية المصرية بالفراخ من الأطباق الشهية والمحبوبة في المطبخ المصري. إليك طريقة تحضيرها:
المكونات:
¾ كيلو ملوخية مفرومة
3 صدور دجاج كاملة منزوعة الجلد والعظم
3 أكواب ماء
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2½ ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
2 ورقة غار
3 حبات حبهان
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 مئوية.
على نار متوسطة، ضعي الماء والحبهان وورق الغار والملح والبصل، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الدجاج واتركيه على النار حتى ينضج لمدة 40 دقيقة، ثم قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
على نار متوسطة، ضعي الملوخية، ثم أضيفي إليها الشوربة والملح، وقلبي باستمرار بالمضرب اليدوي لمدة 5 دقائق حتى تغلي غلوة واحدة فقط، ثم ارفعيها فورًا من على النار.
في مقلاة، ذوبي السمن ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي الكزبرة وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي خليط الثوم فورًا إلى الملوخية، ثم أضيفي قطع الدجاج، وقلبي لمدة دقيقتين.
قدميها ساخنة مع الأرز بالشعرية
تعليقات
إرسال تعليق