وصفة طبق البامية المصرية باللحم
إليك وصفة البامية المصرية باللحم التي ستجعل سفرتك غنية بالنكهات الأصيلة:
المكونات:
500 غرام لحم غنم مقطّع إلى مكعبات
500 غرام بامية طازجة
2 حبة طماطم مهروسة
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
أضيفي اللحم وقلّبيه لمدة 10-15 دقيقة حتى يتغير لونه.
أضيفي كوبًا من الماء، الفلفل الأسود، والهيل، واتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج اللحم.
زيدي الطماطم المهروسة وحرّكي المكونات حتى تتداخل، ثم أضيفي كوبًا من الماء المغلي والبامية.
اتركي المزيج على النار حتى تنضج البامية، ثم أضيفي السكر والكزبرة وحرّكي المزيج مرة أخيرة.
قدّمي الطبق ساخنًا بجانب الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق